С палками, но без лыж – это по-скандинавски! — FIT-N-GO
×

+7 495 120 29 06

Записаться online

С палками, но без лыж – это по-скандинавски!

02_Jack-Wolfskin_2(1)Задуманный в 1990 годах как элемент летней подготовки финских лыжников к зимнему сезону, этот комплекс упражнений в настоящее время превратился в самостоятельный вид спорта, существует даже Международная Ассоциация скандинавской ходьбы, в которую, кроме Финляндии, Австрии и Германии, входят ещё не менее 20 стран. И разразившийся бум продолжает набирать обороты. Чем же вызван такой интерес к этому, простому на первый взгляд «способу передвижения»?

Ставя цели…

Задачей ходьбы скандинавской (или северной, или финской, или нордической) является имитация движений лыжника, но в режиме, более щадящем: если не каждый может встать на лыжи и сказать себе: беги! – то взять в руки палки под силу каждому. Зачем?

Занятия скандинавской ходьбой позволяют не только:

но и:

Это не только метод:

но и

а это уже не только эффективный приём тренировки для спортсменов, но и щадящий способ вернуть к полноценной жизни людей с имеющейся патологией опорно-двигательной системы.

hotelfahrner-winterwander-urlaub-hotel-sankt-antonФизиологически обосновано, что движения ног, рук и тела, оставаясь ритмичными, как при обычной ходьбе, совершаются более энергично благодаря отталкиванию палками, но темп движения ходок подбирает для себя сам, для него он должен быть оптимальным.

…используем средства

Средством же достижения вышеозначенных целей являются особые, специально разработанной конструкции палки. По сравнению с классическими лыжными они существенно короче и бывают двух типов: со стандартно фиксированной длиной либо телескопически – раздвижные с двумя и даже тремя коленами.

В палках для финской ходьбы предусмотрена особой конструкции ручка: ремешок, напоминающий перчатку без пальцев, надетый на руку, позволяет отталкиваться палкой без сжимания ручки палки. Для движения по плотному грунту используется наконечник резиновый, при перемещении по льду или снегу его заменяют на шип из твёрдого сплава.

Сами палки изготовлены из материалов лёгких и прочных: дюралюминия или композита. Специальной обуви для занятий скандинавская ходьба не требует.

Единственное, что может помешать заняться этим интересным и полезным видом оздоровительной и укрепляющей организм ходьбы это неверно подобранная длина палок, вследствие чего увеличивается нагрузка на позвоночник, голеностопные и коленные суставы. Но решить этот вопрос очень легко, прибегнув либо к помощи спортивных интернет-агентств, либо обратившись к инструктору по этому виду спорта.

 

 

 

Закрыть

Хочу такой же результат!



Закрыть


Закрыть

Записаться online



ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ